Пресс-центр Новости

Искренние поздравления, Виктор Владимирович!

02 января 2023 — 14:32

2 января 2023 года свой 65-летний юбилей отметил заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, доцент, кандидат исторических наук Григоревич Виктор Владимирович.

Пусть в юбилейном году сложится все замечательно.

Прошлое пусть дарит приятные воспоминания!

Настоящее радует, а будущее сулит удачу и радужные перспективы.

ИЗ БИОГРАФИИ

Виктор Владимирович родился 2 января 1958 года  в деревне Гричановичи, Житковичского района Гомельской области. В 1974 году окончил Хоростовскую среднюю школу Солигорского района и поступил в Гродненский техникум физической культуры (окончил в 1976 году). В 1976-1977 году работал учителем физической культуры Ананчицской средней школы Солигороского района. В 1977-1979 году проходил срочную воинскую службу в рядах Вооруженных Сил.

В 1983 году окончил Белорусский государственный орденоносный институт физической культуры в г. Минске. По распределению работал в Гродненском государственном медицинском институте с 1983 г. по 1994 г. в должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры физического воспитания и спорта. В 1992 г. защитил диссертацию по теме «Физическое воспитание студенческой молодежи Белоруссии. 1966–1985 гг.». С 1994 г. по 2012 г. работал в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы  заведующим кафедрой спортивных игр на факультете физической культуры (с 1994 г. по 2005 г., с 2005 г. по 2012 г.), доцентом этой же кафедры (с 2005 г. по 2009 г.). С 2012 г. работает в Гродненском государственном медицинском университете заведующим кафедрой.

ДОСТИЖЕНИЯ

Виктор Владимирович - автор более 170 научных и учебно-методических работ. Автор учебного пособия «Всеобщая история физической культуры и спорта» с грифом УМО ВУЗов Российской Федерации по образованию в области физической культуры и учебного пособия «История физической культуры и спорта» с грифом Министерства образования Республики Беларусь. Изданы статьи в научных журналах Республики Беларусь, Республики Украина, Республики Польша, Российской Федерации. Основная тематика научных исследований: история физической культуры и спорта Беларуси, теория и методика физического воспитания и спортивной тренировки.

Подготовил одного кандидата педагогических наук (диссертация утверждена ВАК РБ 06.04.2015 г.).

Много лет является членом общественной организации «Белорусская федерация волейбола». С 1995 года - судья высшей национальной категории по волейболу. На общественных началах возглавляет Гродненскую областную коллегию судей по волейболу.

За многолетнюю и плодотворную работу, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, за достижения в деле подготовки высококвалифицированных специалистов имеет ряд благодарственных писем Гродненского областного совета депутатов, благодарность Белорусской федерации волейбола. Многократно награждался Почетными грамотами Гродненского городского совета депутатов, Гродненского городского исполнительного комитета, Почетными грамотами управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, отдела физической культуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома,  четырежды грамотами Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Почетными грамотами УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» и Почетной грамотой УО «Гродненский государственный медицинский университет».

Заведующий кафедрой, по сути своей, всегда олицетворяет власть, ответственность, заботу о кафедре. Именно таким человеком является Виктор Владимирович. Требовательный педагог, управляет большим и работоспособным коллективом из числа преподавателей.

Мы уверены, что Ваш профессионализм и настойчивость в достижении  поставленных целей и в дальнейшем будут приносить Вам заслуженные победы. Пусть же Ваши знания и опыт будут всегда востребованы.

И сегодня Виктор Владимирович, как и ранее, продолжает успешно трудиться на ниве образования и науки, передавая коллегам свой богатый опыт и знания.

С юбилеем, Виктор Владимирович!

Пусть Ваша жизнь будет наполнена добром, радостью,  успехом и счастьем.

Пусть спокойствие и благополучие всегда живут в душе, удача сопутствует во всех начинаниях.

Желаем здравствовать, процветать и добиваться своих целей.

Пусть то, что Вы делаете, завершается ожидаемыми результатами и высокими вознаграждениями!

Пусть жизнь будет гармоничной и счастливой.

С уважением, коллектив