Пресс-центр Новости

Студенты ГрГМУ заняли 2 место на Всероссийской международной студенческой олимпиаде по кардиологии

22 мая 2024 — 08:35

С 11 по 16 мая проходил VII Петербургский медицинский инновационный форум в рамках Алмазовского Медицинского Молодежного Форума-2024. Здесь же была Всероссийская международная студенческая олимпиада по кардиологии на базе ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

В седьмой раз на форуме объединились врачи и учёные из разных стран мира, чтобы обсудить новейшие технологии, которые в перспективе будут внедрены в практическое здравоохранение. Особое внимание было уделено и подготовке будущих врачей, их интеграции в профессиональное сообщество. На мероприятии было около трех десятков секций и состоялся очный финал профильных олимпиад.

Команда WPW (Los mangustas de la Grodno) УО «Гродненский государственный медицинский университет» заняла почётное 2 место. Вот имена победителей: Давыдик Олег, Гошев Алексей, Грищенко Андрей, Крайняя Надежда, Левина Маргарита.

Участник олимпиады Гошев Алексей подчеркнул сплоченность команды:

– Наш девиз «Всегда найдём обходной путь», это очень связано и с сутью названия команды  – «WPW» (WPW – синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, на «кардио языке» –  синдром с предвозбуждением желудочков сердца по дополнительному (аномальному) предсердно-желудочковому соединению (ДПЖС) и наджелудочковой тахиаритмией по механизму re-entry – прим.авт.).

Алексей добавил:

Мне понравились этапы прохождения олимпиады, т.н. «станции», где искусственно создавались конфликтные ситуации с пациентами, с которыми наш капитан отлично справлялся.

Студенты смогли посетить  множество ценных мастер-классов, услышать ведущих спикеров. Каждый день был по-своему уникален и интересен. Участники нашей университетской команды с удовольствием поделились своими впечатлениями о форуме, олимпиаде и своем выступлении.

Крайняя Надежда рассказала, что каждый день был очень насыщенным - ведь нужно было заработать как можно больше баллов в копилку команды. Поэтому все силы ребята отдали олимпиаде, с городом в целом удалось познакомиться совсем немного.

Левина Маргарита была на таком форуме впервые:

– Нам предстояло использовать не только медицинские знания, но и коммуникативные способности. Время на выполнение задачи было ограничено, а ситуации, условно,  были чуть ли не экстремальными. У кого-то т.н. пациент был неразговорчив, у кого-то с агрессией. Важно было правильно интерпретировать, назначить ряд анализов и поставить диагноз. Хотелось бы отметить командную работу – очень слаженно и по-дружески.

Капитан команды Давыдик Олег подытожил результативность работы команды WPW:

– Если говорить про такого рода мероприятия, то здесь про командную работу. Мне было очень приятно работать в таком коллективе,  грамотные и умные студенты. Запомнился секретный конкурс – составить анамнез у глухонемой больной. На всех этапах конкурса мы командой хорошо поработали. Хотелось бы поблагодарить Снежицкого Виктора Александровича за помощь в подготовке. Мы всегда могли к нему обратиться с вопросами, за необходимыми материалами. Здесь еще была важна заинтересованность каждого участника и самоподготовка.

Грищенко Андрей добавил:

– Мне запомнилась эта увлекательная олимпиада, как сосредоточение огромного багаж знаний, опыта в академическом и лечебном плане. Это огромный запас терпения, трудолюбия и желания двигаться вперед, достигать каких-то новых вершин, целей. И хотелось бы, чтобы у нас  в университете тоже развивалось олимпиадное движение, чтобы студенты стремились достигать новых высот.

От души поздравляем и гордимся нашими студентами! Желаем успехов и новых достижений!

 

Назад