2025-2026 учебный год
17 сентября в Беларуси отмечается День народного единства – значимый праздник, который символизирует единение народа, подчёркивает преемственность поколений, причастность каждого из нас к судьбе нашей страны.
В преддверии Дня народного единства доцент Сурмач Е.М. провела информационный час с кураторской 13а группой 1 курса ФИУ. Студенты ознакомлены с историей возникновения праздника, представлена его значимость для белорусского народа.
Ст. преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней Апон Е.И. и студенты 3,4 кураторских групп 2 курса ЛФ посетили выставку в главном корпусе университета, посвящённую Дню народного единства «Мы сильны, когда едины!». Погрузились в атмосферу исторических событий, узнали в том числе малоизвестные факты и истории. Оценили важность сохранения единства и верности традициям, чтобы приумножать национальное достояние.
В 16 группе 3 курса ЛФ прошла акция, посвящённая Дню народного единства на тему: «День народного единства: значение мира и согласия». С информационным сообщением выступила ст. преподаватель Тауб Г.С. Каждый студент подготовил короткое сообщение о том, в чём он видит народное единство и как ему надо стремиться его достигать.
Ст. преподаватель Сицко Н.В. провела информационный час с 25 кураторской группой 5 курса ЛФ в честь Дня народного единства.
Ст. преподаватель Апон Е.И. провела дискуссии со студентами 16 группы 2 курса ЛФ и 7 группы 3 курса ЛФ. Вниманию студентов представлена презентация на тему « Беларусь единая!», где показаны ключевые исторические события, которые легли в основу праздника. Обсудили со студентами значимость праздника, необходимость сохранения единства и верности традициям. А также сыграли в интерактивную игру, подобрав подходящие по смыслу слова к слову «Единство».
Студентки 7 группы 3 курса ЛФ Сидиневская Анна и Балабушко Анастасия подготовили презентацию для инстаграм в честь Дня народного единства.
Ст. преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней Сапотько Т.Н. совместно со студентами 1 курса 1 и 2 групп МДФ посетили просмотр фильма «Наши символы». Мероприятие, посвящённое государственной символике и истории страны. Ребята с большим интересом отнеслись к фильму и активно обсудили его после просмотра.
Преподаватели кафедры пропедевтики внутренних болезней посетили тематический музыкальный квиз, приурочив это мероприятие к началу учебного года и традиционным Дням университета. Показали успешные знания музыкальных произведений, азартно состязаясь с командами-соперниками. Выступили достойно! Зарядились положительными эмоциями и в целом провели приятный вечер. Такие встречи в неформальной обстановке ещё больше сближают и сплачивают коллектив.
11.09.2025 г. в преддверии Дня народного единства в кинотеатре «Космос» состоялся премьерный показ кинодилогии «Наши символы».
Преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней Ославская М.Ч. со студентами 3 курса ЛФ присутствовали на премьере. Узнали историю возникновения, становления и развития главных символов белорусской государственности: Государственного герба и флага.
В рамках Недели университета на кафедре пропедевтики внутренних болезней были прочитаны первые в семестре лекции студентам 3 курса медико-диагностического, лечебного факультета и 2 и 3 курса факультета иностранных учащихся.
Преподаватели Апон Е.И., Сапотько Т.Н., доцент Сурмач Е.М. познакомили студентов с историей кафедры пропедевтики внутренних болезней, рассказали о заведующих кафедры, преподавателях - ветеранах ВОВ, а также озвучили достижения и заслуги кафедры.
Преподаватели кафедры пропедевтики внутренних болезней и студенты кураторских групп приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города, проходившем в этом году под лозунгом «Гродно=любовь».
Ст. преподаватель Апон Е.И. посетила праздничный концерт в областной филармонии, приуроченный к 897-й годовщине г. Гродно.
Участниками настоящей сказки наяву стали студенты 3 кураторской группы 2 курса ЛФ, посетив фестиваль водных фонариков в Швейцарской долине парка Жилибера.
Праздник города запомнился многочисленными фестивалями: сыра, цветов, красок. Особенно впечатлил арт-фестиваль «Городские цветы» и панно-графика на фурах. Также жителей и гостей города порадовали музыкальные и театральные выступления, ростовые куклы, гуляющие по улицам, различные выставки и интерактивные площадки и, конечно же, праздничный фейерверк.
1 сентября 2025 г. на кафедре пропедевтики внутренних болезней в группах 2 и 3 курса ЛФ, 3 курса МДД, МПФ проведены информационные часы, посвящённые Дню знаний. Вниманию студентов представлена презентация «Эстафета поколений: сохраняя прошлое – создаём будущее».
Преподаватели кафедры Апон Е.И., Буель А.И., Гулько О.В., Сапотько Т.Н., Тауб Г.С. напомнили студентам о необходимости уважения к истории, традициям белорусского народа, подчеркнули значимость сохранения культурного и исторического наследия с целью сформировать у студентов чувство гражданской ответственности и гордости за свою страну.