Университет Структура Отделы Сектор поддержки молодых специалистов и врачей-интернов

Из уст молодых специалистов

Саков Валерий Михайлович, преподаватель кафедры психологии и педагогики, рассказывает:

«Уже с детства я знал о своем будущем профессиональном пути, так как родился в семье педагогов. Работа в Гродненском медицинском университете в качестве преподавателя отвечает моей внутренней миссии - повысить статус гуманитарного знания в глазах студентов-медиков. Моя работа меня самого вдохновляет на большее, и, благодаря поддержке со стороны руководства медуниверситета, у меня есть прекрасная возможность повысить свой профессинальный уровень» (Валерий Михайлович обучается в аспирантуре по философии).

Валерий Михайлович считает, что преподавание в среде студенческого братства медиков имеет свою неповторимую специфику: «У студентов медицинского вуза, благодаря большому количеству практических занятий, значительно повышается степень включенности в образовательный процесс. Мне, как преподавателю, хочется видеть у своих студентов при выпуске по их специальности критический ум, гибкость и открытость к новому в своей области, внимание к более младшим поколениям студентов».


Кудашевич Дарья Валерьевна, преподаватель-стажер кафедры психологии и педагогики:

«В детстве я очень любила играть в учителя. В школе моим любимым предметом была биология, и первоначально я думала посвятить себя профессии педагога именно по этому предмету, но... заинтересовалась психологией. 

Во время обучения в университете я частенько помогала одногруппникам разобраться со сложными темами, и ребята часто говорили мне, что я замечательно объясняю сложные вещи простыми словами. Так я и стала со временем задумываться о том, чтобы преподавать в вузе. И мои мысли теперь реализованы в полной мере! 

Работая преподавателем в Гродненском медицинском университете, я чувствую высокую ответственность и вижу свою профессиональную задачу в том, чтобы как можно полнее передать студентам необходимость владения гуманитарным знанием, так как именно оно учит мыслить и понимать себя.

Сейчас я продолжаю свое обучение в магистратуре, и мне очень приятно, что администрация медуниверситета с пониманием относится к этому. Я чувствую, что во мне заинтересованы, и благодаря этому у меня есть возможность и желание развиваться и достигать еще больших профессиональных успехов».


Цегельник Галина Владимировна, преподаватель-стажер кафедры психологии и педагогики:

«Я всегда знала, что хочу связать свою жизнь с медициной или преподаванием. У меня был замечательный пример – мой дедушка, который также обучался в Гродно. И сейчас я  благодарна университету за то, что могу совместить работу со студентами на клинической кафедре и лечебную деятельность в стационаре.

Работа преподавателя – нелёгкий труд, но, тем не менее, очень интересный и ответственный. Она позволяет работать с людьми, постоянно учиться, преподавать и заниматься наукой.

Хочется отметить, что коллектив кафедры и руководство университета всегда оказывают поддержку молодым специалистам, предоставляя возможность профессионального роста и совершенствования своих навыков».


О нас пишут в СМИ: